L'AOC "Chablis grand cru" est reconnue par décret le 13 janvier 1938. L’aire de récolte des raisins repose précisément sur 7 lieux-dits historiques, situés aux portes de Chablis, dont le nom est alors associé au nom de l'appellation d’origine contrôlée: « Blanchot », « Bougros », « Les Clos », « Grenouilles », « Preuses », « Valmur », « Vaudésir ». Le « Chablis grand cru » est issu d'un cépage unique, le cépage chardonnay, nommé localement « beaunois », réputé pour donner les grands vins blancs de "Bourgogne". Ses vins sont de belles gardes, sa robe évoluant avec l’âge du vert pur vers le jaune clair. Les arômes minéraux sont intenses mais offrent toutefois une place au tilleul, aux fruits secs, à l’amande et au miel discret, l’équilibre en bouche étant parfait entre la fraîcheur et le gras. Le vignoble couvre 111 ha et produit une récolte moyenne de 4000 hl.